» » Янукович требует наказания для вандалов, разрушивших крест

Янукович требует наказания для вандалов, разрушивших крест

23-05-2017, 17:07

Янукович требует наказания для вандалов, разрушивших крестПолитические активисты, срубившие деревянный православно-христианский крест в Киеве, совершили акт вандализма, который заслуживает серьезного наказания от правоохранительных органов, заявил украинский президент Виктор Янукович в среду.

Активистки из украинской феминистской группы «Femen» спилили деревянное распятие бензопилой в середине августа, якобы в поддержку членов российской панк-рок-группы «Pussy Riot».

Распятие было возведено в 2004 году в память о жертвах политических репрессий.

"Это тревожный знак. Я требую, чтобы правоохранительные органы среагировали и жестоко наказали этих людей за это варварское деяние," - сообщил Янукович на встрече с лидерами церкви в Киеве.

После акция протеста «Femen», подражатели актов вандализма с участием различных групп, распространились по всей России, что вызвало возмущение среди православной церкви и всех верующих.

Священник Москвы, Дмитрий Смирнов, ранее заявил, что данными варварскими злодеяниями эти люди объявили войну против Православной Церкви.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: