» » В ООН обеспокоенены исчезновением российского активиста оппозиции Развозжаева

В ООН обеспокоенены исчезновением российского активиста оппозиции Развозжаева

2-07-2016, 08:41

В ООН обеспокоенены исчезновением российского активиста оппозиции РазвозжаеваУправление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев выразило озабоченность в связи с исчезновением российского активиста оппозиции Леонида Развозжаева в Киеве, как говорится в заявлении.

"Верховный комиссар ООН по делам беженцев глубоко обеспокоен исчезновением Леонида Развозжаева", - говорится в докладе.

Он отметил, что "политический оппозиционер появился в УВКБ ООН, в поисках международной защиты, и был приглашен для регистрации в офис организации-партнера УВКБ ООН, НПО по оказанию бесплатной юридической помощи в Киеве. Правовой советник при организации провел регистрацию и начал предоставлять бесплатные юридические консультации для российского активиста. Во время перерыва на этой встрече, правовой консультант связался с УВКБ ООН для того, чтобы обсудить ситуацию, а тем временем Развозжаев сказал, что пойдет в ближайшую столовую пообедать, оставив свои личные вещи в офисе. Когда он не вернулся, адвокат не смог связаться с ним по телефону, отчет о пропавшем без вести был немедленно подан правоохранителям".

УВКБ ООН надеется, что инцидент будет тщательно расследован соответствующими правоохранительными органами, и ждет результатов официального расследования.

"Функциональная система предоставления убежища требует, чтобы лица, ищущие международной защиты были уверены в справедливой и равноправной системе предоставления убежища, которая позволит им защитить свои права, в частности, физическую неприкосновенность", - говорится в заявлении.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: