» » Москва требует доступ к российским детям, усыновленным в США

Москва требует доступ к российским детям, усыновленным в США

22-11-2012, 05:22

Москва требует доступ к российским детям, усыновленным в СШАРоссия хочет иметь полный доступ к детям, которые были усыновлены семьями США, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров во вторник.

Главный дипломат России, ссылаясь на новое соглашение по усыновлению ребенка, подписанное между Россией и США, сообщил, что Москва в настоящее время не имеет доступа к российским приемным детям в США, в то время как случаи жестокого обращения в отношении к приемным детям продолжаются.

"С 1-го ноября документ будет иметь обязательную юридическую силу в России и Соединенных Штатах, и мы будем настаивать на абсолютно полном и скрупулезном осуществлении этого соглашения", - подчеркнул Лавров.

Законопроект, подписанный президентом России Владимиром Путиным, вступит в силу с 1-го ноября, и будет содержать ряд изменений, в том числе в действующем законодательстве, а именно более пристальное внимание, обращенное на будущих приемных родителей до и после усыновления.

Российские чиновники утверждают, что, по крайней мере, 19 российских детей умерли после злоупотребления своими правами американскими приемными родителями, так как усыновление российских детей гражданами США началось в 1990-х годов.

С 1999 года американские семьи приняли более 45.000 детей из России.

Усыновления, однако, приостановились в последнее время после ряда громких дел, связанные с насилием над детьми.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: