» » ООН начинает обсуждение анти-фашистского проекта в России

ООН начинает обсуждение анти-фашистского проекта в России

21-07-2014, 11:03

ООН начинает обсуждение анти-фашистского проекта в РоссииОрганизация Объединенных Наций приступила к обсуждению проекта России, представленного в резолюции о недопустимости прославления нацизма, но столкнулась с оппозицией со стороны некоторых стран, как сообщил источник в российской делегации.

«Позиция некоторых стран часто пугает и удивляет нас», - заявил источник, добавив, что представитель Норвегии потребовал, чтобы любое упоминание экстремистских политических партий, движений и групп были удалены из текста, и что запрет на публичные выступления экстремистов был отменен.

По словам источника, Норвегия привела так называемый «синдром Брейвика». Представитель Норвегии в ООН обвинил Брейвика в уголовных делах, в связи с отсутствием возможности ему выразить себя.

Норвежец Андерс Брейвик признался в убийстве 69 человек в летнем молодежном лагере на острове Утойя, и еще восемь человек погибли в результате взрыва бомбы в Осло 22 июля 2011 года.

24 августа 2012 года он был признан виновным и приговорен к 21 году тюрьмы.

«Разве норвежцы собираются извиняться перед Брейвиком за недостаточную свободу слова в своей стране?», - возмутился источник в российской делегации.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: