» » Кто станет объектом травли в школе?

Кто станет объектом травли в школе?

23-06-2012, 17:33

Кто станет объектом травли в школе?Как показали недавние исследования психологов, в каждом детском коллективе есть свои лидеры и аутсайдеры. В детском коллективе роли распределяются так же, как и у взрослых. Так какие же дети становятся «белыми воронами»?

В первую очередь, не такие, как все. Финансовое положение семьи, внешность, национальность, стиль одежды – все это может привести к тому, что ребенок станет изгоем в коллективе.

Во-вторых, это поведение жертвы. Чаще всего жертвами травли становятся дети из семей, в которых есть побои, агрессия в доме.

Неумение вести себя в коллективе тоже зачастую приводит к тому, что ребенок становится изгоем. Чаще всего проблемы в общении есть и у детей, которые не посещали детский садик или которых слишком контролируют родители.

Неприязнь коллектива вызывают также замкнутые, недружелюбные, конфликтные дети.

Часто именно вмешательство взрослых приводит к тому, что дети становятся аутсайдерами.

Иногда бывает так, что родители сами виноваты в травле собственных детей. Взрослые часто провоцируют конфликты, жалуются учителям, не позволяя детям самим наладить дружеские отношения в коллективе.

Что бы ни привело к травле ребенка, психологи считают, что только вмешательство взрослых может положить конец конфликтной ситуации. Дети берут пример с взрослых, и только мы можем показать им примеры правильного общения в коллективе.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: