» » Суд в Гааге оправдал двух хорватских генералов, которые обвинялись в злодеяниях против сербов

Суд в Гааге оправдал двух хорватских генералов, которые обвинялись в злодеяниях против сербов

25-06-2013, 04:33

Суд в Гааге оправдал двух хорватских генералов, которые обвинялись в злодеяниях против сербовВ пятницу был отменен приговор в отношении двух хорватских генералов, которые обвинялись в военных преступлениях.

Судьи Апелляционной палаты Международного уголовного трибунала для бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге приказал немедленно освободить генералов Анте Готовину и Младена Маркача.

В 2011 году двое мужчин были осуждены на 24 и 18 лет за убийства этнических сербов в наступлении, чтобы вернуть Хорватии Краинский регион. Около 200.000 этнических сербов были изгнаны из своих домов в Краину, и около 150 были убиты в наступлении, известном как «Операция Буря».

МТБЮ в 2011 году постановил, что оба они были частью преступного заговора во главе с президентом Хорватии Франьо Туджманом, чтобы изгнать сербов. Тысячи людей в Хорватской столице Загребе приветствовали решение суда.

Но сербский прокурор по военным преступлениям, Владимир Вукчевич, гневно отреагировал, заявив, что отмена приговора несет серьезную угрозу принципам наказания в военных преступлениях. Это одно из величайших военных преступлений на территории бывшей Югославии, убийства, изгнания, несколько сотен тысяч человек были убиты, и никто не ответит за это.

«Гаагский трибунал потерял наше доверие», - подчеркнул Расим Ляич, президент Сербии.

«Решение Апелляционной палаты сделало три шага назад, и восприятие Трибунала в нашем обществе будет хуже», - добавил Ляич.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: