» » Территориальные общины смогут добровольно объединяться

Территориальные общины смогут добровольно объединяться

28-11-2016, 16:21

Территориальные общины смогут добровольно объединятьсяСоветник президента Украины Марина Ставнийчук выступила с инициативой ввести в рамках реформы местного самоуправления право территориальных общин на объединение и сотрудничество.

Для этого нужно принять закон «О добровольном объединении территориальных общин». Кроме всего прочего, принятие этого закона повлечет за собой необходимость подписать целый ряд других документов, таких, как «О сотрудничестве территориальных общин» и «О внесении изменений в Бюджетный кодекс (относительно определения основных принципов финансирования проектов такого сотрудничества)». Помимо этого нужно будет изменить Конституцию Украины в части, которая относится к этим вопросам.

Марина Ставнийчук заявила, что самоуправление, которое не зависит от центральных органов власти, и есть основной целью административной реформы. Администрация Президента нацелена через принятие этого закона снизить дотации в местные бюджеты (дотации - ассигнования из бюджета, предназначенные на покрытие плановых убытков, для сбалансирования нижестоящих бюджетов.)

В Украине размер дотаций пяти тысяч четырехсот девятнадцати бюджетов в регионах составляет более семидесяти процентов, а около четырехсот девяноста территориальных общин лишь на десять процентов обеспечивают себя сами.

В то же время, эксперты оценивают задержки субвенций в региональные бюджеты в три-четыре миллиарда гривен.

Госказначейство называет виновниками данной ситуации органы местной власти, которые размещают деньги на депозиты. Это может вылиться в декабре две тысячи двенадцатого года в несвоевременную выплату заработной платы госслужащим.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: