» » "Скорая" теперь будет приезжать на вызов быстрее

"Скорая" теперь будет приезжать на вызов быстрее

5-09-2016, 14:58

Бригады скорой помощи на вызовы будут приезжать еще быстрее - по постановлению Кабмина, с нового года бригада скорой медпомощи обязана на вызов прибыть не позже, чем через десять минут в городах и двадцать минут в селах. Если вызов неэкстренный, то бригада ехать к пациенту должна не дольше часа. Об этом говорится в постановлении, которое опубликовано на сайте Кабмина.

"Скорая" теперь будет приезжать на вызов быстрееК экстренным вызовам относят обращения, касающиеся больного, у которого судороги, обморок, расстройства дыхания, рвота с кровью, резкая боль в районе сердца, боль в животе, симптомы острых инфекционных заболеваний, внешнее кровотечение, психические расстройства, опасные для здоровья и жизни пациента либо окружающих.

Кроме того, "скорая" быстрее приедет к пациентам, у которых разные виды травм, поражения молнией, током, переохлаждения, тепловые удары, асфиксия, травмы, полученные в авариях, во время стихийного бедствия, на производстве, отравление, укусы змей, животных, насекомых и пауков, нарушение протекания беременности, а также при обращении медработников для перевозки больных в тяжелых состояниях.

Вызовы к больному, у которого повышена температура с кашлем, болью в горле, насморком, головная боль, слабость, обморок, боль в суставах, пояснице, болевой синдром при онкологии, повышение давления, наркотический, алкогольный или токсический синдром относятся к категории неэкстренных.

Также "скорая" в течение часа приедет при обращении тех, кто находится под присмотром врача с гипертонией, язвой, воспалением печени, кишечника, желчного пузыря, суставов, почек и других обострениях хронических болезней.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: