» » На переговорах ООН о климате были согласованы компенсации для бедных стран

На переговорах ООН о климате были согласованы компенсации для бедных стран

23-09-2015, 18:00

На переговорах ООН о климате были согласованы компенсации для бедных странПраздничныe возгласы и аплодисменты стали неожиданностью для переговоров ООН по изменению климата, но делегаты в Дохе радовались и поздравляли друг друга с достижением сделки о компенсации для бедных стран.

Соглашение было утверждено после того, как председатель потерял терпение, выбросил указ из окна и огласил повестку дня так быстро, что у его главных критиков со стороны России, не осталось и минуты, чтобы выразить свой протест.

Питер Альтмайер, министр окружающей среды в Германии, поприветствовал результаты: «Я считаю, что это компромисс очень хорош, так как он предлагает прочную основу для нашей работы в течение ближайших двух лет, и, в частности, поддерживает чувство солидарности, которое выходит за рамки того, что мы делали на предыдущих конференциях, особенно в Копенгагене».

Но критики на конференции обратили внимание на то, что не было принято никаких новых мер для того, чтобы остановить рост глобальных выбросов парниковых газов.

Активист Гринпис заявил: «Наши правительства должны понимать, что эта неудача является предательством людей на Филиппинах и во всем мире, которые столкнулись с климатическим воздействиям сейчас, сегодня. Это будет продолжаться изо дня в день и на кону стоит наша планета, климат, окружающая среда, здесь идет речь о наших детях и об их будущем».

Окончательный текст, почти 200 страниц, расширяет Киотский протокол до 2020 года.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: