» » Непогода в Украине обесточила более полутысячи населённых пунктов

Непогода в Украине обесточила более полутысячи населённых пунктов

22-03-2015, 11:57

Непогода в Украине обесточила более полутысячи населённых пунктовПресс-служба МЧС распространила сообщение о негативных последствиях, вызванных обильными снегопадами, бушующими в центральной части Украины. В результате разгула стихии возникли заторы на дорогах, были обесточены триста четыре населенных пункта в пяти областях, попадали деревья и линии электропередач.

Из-за сложных погодных условий наиболее пострадали Киев и Киевская область, а также Житомирская, Винницкая, Кировоградская и Черкасская области. В Киеве за время снегопада выпало в два раза больше месячной нормы осадков.

Глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов обратился к киевлянам с заявлением, что территория Киева является зоной чрезвычайной ситуации природного характера. Этот статус позволил обратиться за помощью к службам, не подчиняющимся властям города.

Так, подразделения МЧС участвовали в работах по ликвидации последствий действий стихии как в Киеве, так и на территории Украины. Люди и спецтехника работали на очистке дорог в регионах, где было задействовано одну тысячу четыреста пятьдесят единиц техники и свыше двух тысяч шестисот человек.

Синоптики прогнозируют дальнейшее выпадение осадков, а также резкое понижение температуры в ближайшее время.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: