» » Нападение в Алжире запустило крупный международный кризис похищений с заложниками

Нападение в Алжире запустило крупный международный кризис похищений с заложниками

4-07-2012, 21:39

Нападение в Алжире запустило крупный международный  кризис похищений с заложникамиКрупный международных кризис с заложниками разворачивается после того, как исламистские боевики ворвались на газовую установку в Алжире и похитили десятки рабочих.

Алжирский министр внутренних дел Даху ульд Каблиаa сказал, что один алжирец и один британец погибли и шестеро получили ранения во время нападения.

Группа, которая связана с Аль-Каидой, утверждает, что она держит 41 заложника. Французская фирма говорит, что 150 ее алжирских сотрудников также находятся в здании. Есть неподтвержденные сообщения, что некоторые местные работники были освобождены.

Завод в городе Аменас находится недалеко от ливийской границы, им совместно управляют BP, норвежская Statoil и государственная алжирская фирма Sonatrach.

Президент Франции Франсуа Олланд, в тесном контакте с властями Алжира, заявил, что очевидной связи с французской военной интервенцией в Мали нет.

Он добавил, что целью MISMA - Международная миссия по поддержке Мали – является восстановление территориальной целостности как можно скорее.

Алжир позволил французским самолетам использовать свое воздушное пространство, и этот фактор привел Аль-Каиду в странах исламского Магриба в недовольство и мог стать причиной нападения.

В видео, которое вышло ранее на этой неделе, пресс-секретарь боевиков предупредила Францию прекратить военные действия, «иначе она будет копать могилы для своих сыновей».

Заложники, как полагают, включают англичан, французов, ирландцев, американцев и японцев.

Алжирская армия в последнее время пытается обезопасить южные границы.

Правительство Алжира утверждает, что оно не будет вести переговоры с террористами.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: