» » Ввиду генетических особенностей, некоторые не пользуются дезодорантом

Ввиду генетических особенностей, некоторые не пользуются дезодорантом

30-12-2015, 23:34

Ввиду генетических особенностей, некоторые не пользуются дезодорантомПрактически все люди используют дезодоранты, но британские ученые установили 2% имеющих спасающий от запаха пота генетический вариант, пишет «The Telegraph».

Выходит, дезодорант – это норма культуры, но не всегда физиологическая потребность. Вариант генов ABCC11 способен показать, будет человек сильно пахнуть потом или нет.

Сделать необходимый анализ можно при помощи ушной серы – от людей с суховатой серой часто, как раз, не пахнет. В Бристольском Университете это проверяли на примере 6495 женщин.

Выявилось, что где-то 2% носят тот самый генетический вариант. Почти каждый 4-й с вариантом ABCC11 не применял дезодорант – это не значит, что у кого-то нет гена ABCC11.

Просто «производство» запаха зависит от его активности, а у некоторых ген "не включен". Соавтор открытия доктор Сантьяго Родригез говорит: "Генетика применима в жизни. Мы знаем, что потовые железы продуцируют пот, который, смешиваясь с бактериями, образует резкий запах. Однако несложный генетический тест может подсказать, надо ли человеку использовать некоторые продукты гигиены".скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: