» » Аварии водопровода в Украине случаются в 5 раз чаще, чем в Европе

Аварии водопровода в Украине случаются в 5 раз чаще, чем в Европе

31-07-2014, 21:22

Аварии водопровода в Украине случаются в 5 раз чаще, чем в ЕвропеУкраине каждый год нужно менять 2200 км сетей водопровода, а это 2,9% их общего числа. Меняют только 0,8% в год, почти в 4 раза меньше нужного, сообщил начальник Нацкомиссии по урегулированию коммунальных услуг Валерий Саратов.

В итоге, постоянно растет число аварий на сетях. "В Украине в год случается 260 аварий на ста километров трубопроводов, что в 5 раз больше, чем в Европе", - отметил Саратов.

Он считает окупаемость инвестиций в коммунальные услуги "практически нулевой, так как тарифы сегодня не покрывают их себестоимость и предприятия должны постоянно думать - выплачивать зарплату работникам, оплачивать газ и электроэнергию или покупать вещества для очистки той же воды, дабы она соответствовала саннормам.

Конечно, при таком ходе вещей свободных денег не остается ни для инвестиционных программ, ни для новых сетей и оборудования. А о прибыли и возврате денег по кредитам и говорить нечего".

Известно, что премьер-министр Николай Азаров намерен поднять тарифы ЖКХ украинцам с "европейскими доходами". По расчетам от Нацкомиссии, отвечающей за госрегулирование коммунальных услуг, повышение тарифов для Украины будет, в среднем, на треть.

Также в АП собираются сократить дотации регионов, 5419 местных бюджетов которых составляют, по словам советника Президента по юрвопросам Марины Ставнийчук, свыше 70% дотационности и, если положение не улучшится, "через 5 лет будет так, что госбюджет на 70% станет финансировать местные проблемы".

Основной финансовый документ Украины на 2013 год, названный Януковичем "бюджетом выживания", говорит не о развитии, подразумевающем модернизацию устаревшей инфраструктуры, а удержании стабильности.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: