» » Вводится запрет на продажу лекарств детям до 16 лет

Вводится запрет на продажу лекарств детям до 16 лет

6-07-2015, 23:56

Вводится запрет на продажу лекарств детям до 16 лет Государственная служба по медикаментам задумалась над ограничением продаж лекарств детям, не достигшим возраста 16 лет, рассказал Алексей Соловьев, председатель Госслужбы по лекарственных средствах.

Соловьев сообщил, что изменения, разработанные ведомством, готовы уже сегодня. В силу они вступят весной после обсуждения. Госслужащий внимание акцентировал на том, что речь идет пока лишь о лекарствах, отпускаемых по рецепту.

Для новых аптек между ними предлагают вводить норму "пешеходной доступности". В населенных пунктах с населением более миллиона человек, добавил Соловьев, эта норма – то есть между аптеками расстояние - должна быть не меньше 300 м. А в городах, где меньше 1 млн. "пешеходная доступность" должна равняться 500 м.

31 декабря Госслужба по медикаментам заявила, что препараты реализоваться будут через аптеки или аптечные пункты.

С 29 декабря утратили силу нормы, которые субъектам хозяйствования позволяли осуществлять торговлю в розницу препаратами через аптечные киоски. Запрос о закрытии киосков обоснован тем, что указанные учреждения относительно качества обслуживания народа медикаментами не обеспечивают необходимого уровня предоставления услуг. Так, в киоске допускалось отсутствие торгового зала, площадь очень ограничена, а условия хранения препаратов нарушаются.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: