» » Тренинги позволяют врунам лгать более естественно и без ошибок

Тренинги позволяют врунам лгать более естественно и без ошибок

4-02-2015, 13:44

Тренинги позволяют врунам лгать более естественно и без ошибокВрать, если практиковаться, можно научиться более виртуозно, сообщают исследователи. Нужно совсем немного времени, чтоб человек научился автоматичной и правдивой лжи.

И тогда врун уже сам не отличает правду от вымысла, а его мозг затрачивает при этом меньше усилий. Ученые Северо-западного Университета Эванстона задумали проверить, сколь эффективна наука в данном вопросе, они собрали 48 студентов из Китая и разбили их на 3 группы.

В рамках 1-го теста всем надо было врать. Потом прошел 2-й тест. Группу № 1 просили отвечать на вопросы быстро и мало ошибаться. Группе № 2 дали то же задание, но с возможностью подготовиться.

Группа № 3 была контролером и проходила проверку без каких бы то ни было указаний. В итоге время, нужное, чтобы солгать, в 2-х основных группах стало меньше.

И лишь группа № 2 потратила столько же времени на ложь, как и на правду. Это означает, что в уме этих людей больше не появлялось конфликтующих мыслей, будто они были честны.

Это также отражает, как убедительный мотив помогает человеку лучше обмануть, рамки правды просто расширяются. Ранее доказывали, что вранье – непростое дело для мозга, ведь его сперва надо выдумать, держать в голове, а затем озвучивать.

Так что, если человек врет, не готовясь, то отвечает не быстро, а иногда ошибается, так как мозгу требуется больше времени.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: