» » «УДАР»: в Киеве закроют единственный центр переработки донорской крови

«УДАР»: в Киеве закроют единственный центр переработки донорской крови

30-07-2015, 17:33

«УДАР»: в Киеве закроют единственный центр переработки донорской кровиКак заявил депутат от фракции "УДАР" в Киевсовете Алексей Давиденко с 16 февраля будет закрыт единственный центр переработки донорской крови Киевского городского центра крови.

Таким образом, власти города поставят под угрозу обеспечение реанимаций, "скорой помощи" и ожоговых центров донорской кровью и плазмой, так как в городе с середины февраля не будет собственного центра переработки.

Давиденко сообщил, что в Украине на данный момент свыше 30 государственных центров производства препаратов крови, но в столице решили, что ей такой центр не нужен.

В центре производили 4 вида препаратов донорской крови, в том числе для реанимационных и ожоговых отделений всех лечебных учреждений столицы, и обеспечивали ими медицинские заведения Киева бесплатно.

Депутат возмущен тем, что с февраля фактически будет закрыт весь муниципальный центр переработки донорской крови, а столичные больницы с бесплатной крови перейдут на закупку платной у коммерческих структур. "Это циничный лоббизм и жажда к наживе действующей власти за счет тяжелобольных пациентов".

Закрытие центра переработки донорской крови станет первым случаем в Украине, когда прекращает работу государственная лаборатория крови.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: