» » Electronic Arts отрицает, что видео игры вызывают склонность к насилию

Electronic Arts отрицает, что видео игры вызывают склонность к насилию

8-09-2012, 14:57

Electronic Arts отрицает, что видео игры вызывают склонность к насилиюБосс Electronic Arts (EA) опроверг наличие связи межу видео-контентом игр и "фактическим насилием".

Джон Рисситиелло высказался по этому вопросу в ходе телефонной конференции с аналитиками банка после последнего прогноза заработка его фирмы.

Но он признал, что его промышленность может управлять «восприятием вопроса».

Тема оказалась в центре политических дебатов в США после убийств в школе в Коннектикуте и Колорадо.

После этих инцидентов, Национальная стрелковая ассоциация (NRA) - которая мгновенно получила обвинения в виновности, - заявила, что индустрия видеоигр посеяла "насилие в отношении собственного народа".

Республиканский конгрессмен Дайан Франклин впоследствии предложил налог с продаж на насильственные названия, заявив, что деньги должны быть использованы для "финансирования программ охраны психического здоровья и правоохранительных мер, чтобы предотвратить массовые расстрелы".

Бывший кандидат в президенты партии зеленых Ральф Надер пошел еще дальше, обвинив издателей игр в том, что они делают маленьких детей "электронными" и потребовал регулирования этого вопроса.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: