» » ООН обвиняет армию Мьянмы в пытках повстанцев

ООН обвиняет армию Мьянмы в пытках повстанцев

12-10-2015, 02:09

ООН обвиняет армию Мьянмы в пытках повстанцевСерьезные нарушения прав человека по-прежнему совершаются в Мьянме, несмотря на демократические реформы и прогресс в разрешении конфликтов с этническими группами, согласно данным Организации Объединенных Наций.

Ее посланник посетил лагерь беженцев в северной части страны Качин, где боевые действия вспыхнули еще в конце прошлого года и бирманские военные совершали воздушные удары по повстанцам.

Томас Охеа Кинтана доложил о конце своей пятидневной миссии.

«Я обеспокоен продолжающейся практикой произвольных арестов и пыток во время допроса военных, мужчин Качина, обвиняемых в принадлежности к Качинской армии независимости», - сказал он в ходе пресс-конференции в аэропорту Янгоне.

Посол также отметил, что насилие на этнической почве между мусульманами и буддистами в западном штате Ракхайн угрожает подорвать весь процесс реформ.

Медицинский персонал не смогли прийти к беженцам в некоторых мусульманских лагерях из-за угроз и преследований буддийских общин, добавил он.

120.000 человек в настоящее время проживают в лагерях, которые "больше похожи на тюрьму". Хотя условия улучшились со времени последнего визита посла в августе, здравоохранение по-прежнему описывается как недостаточное.

Мусульмане и буддисты остаются разделенными страхом, недоверием, гневом и ненавистью, в соответствии с информацией посланника ООН.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: