» » Мир сосредоточенно следит за работой Конклава

Мир сосредоточенно следит за работой Конклава

26-12-2012, 00:00

Мир сосредоточенно следит за работой КонклаваСекретный Конклав, который должен выбрать нового Папу, сегодня, во вторник, 12 марта, начал свою работу.

Погруженные в работу и молитвы кардиналы Римско-католической церкви должны прийти к выводу быстро, так как у них есть, в среднем, срок длительностью в три дня, ведь за все девять дней, что отведены на их работу, в течение пяти дней они ни разу не собирались все вместе.

До тех пор, пока они не примут решение, мировые СМИ будут внимательно наблюдать за знаковой трубой, потому что когда из нее пойдет белый дым – это будет первым сигналом о том, что они выбрали нового понтифика.

Сегодня утром 115 кардиналов посетили общественные массы в соборе Святого Петра, а затем, согласно традиции, восходящей к средневековым временам, они заперлись в Сикстинской капелле Ватикана, откуда каждый из них сможет выйти только тогда, когда кто-то будет выбран.

На данный момент нет явного фаворита среди охваченной скандалом церкви, и кардиналы не будут иметь контактов с внешним миром, пока не будет принято решение.

Ватикан полнится тысячами туристов, паломников и журналистов, которые собрались после того, как две недели назад Бенедикт VXI стал первым понтификом, который добровольно ушел в отставку за последние 600 лет.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: