» » В Украине стать дворянином можно за 5 тыс. долларов

В Украине стать дворянином можно за 5 тыс. долларов

16-01-2016, 23:16

В Украине стать дворянином можно за 5 тыс. долларовСостоятельные украинцы все чаще стали прибегать к поиску в родословной дворянских корней. Около тысячи человек в Украине уже получили дворянский титул, в Киеве их - около ста.

По словам Александра Попова, предводителя столичного дворянского собрания, для получения титула барона, князя или графа необходимо подать на Дворянское собрание любые подлинники документов, которые подтверждают историю рода человека: справки, дипломы, верительные грамоты, метрики.

После этого собрание проводит проверку человека на причастность к роду и, в случае подтверждения, выдаёт справку. Услуги архивариусов в этом случае колеблются в пределах 300-500 грн. В случае, если у человека нет документальных подтверждений дворянского происхождения, не учитывая слова прабабушки, необходимо обратиться в агентство, которое занимается генеалогическими исследованиями.

"На сегодняшний день у нас примерно 10-12 заказов в месяц. Исследование длится 1-2 года. Материалы запрашиваются из закрытых архивов областей, а при необходимости и стран. История рода прослеживается до ХVII столетия. Минимальная стоимость услуги - 50 тысяч гривен", - рассказывает сотрудница одного из киевских архивных агентств Оксана Титаренко.

По ее словам, богатые украинцы интересуются вопросом создания фамильных гербов, стоимость которых колеблется в пределах 7-20 тыс. грн.

Однако, учитывая, что в Украине существует несколько организаций, именующих себя дворянскими, титул можно получить и за деньги. "К примеру, у нас есть самопровозглашенный король Орест І, раздающий титулы всем. В свое время он подарил графский титул Леониду Кучме", - сообщил Алексей Самохин, потомственный дворянин.

Он утверждает, что титул графа в таких «конторах» можно купить за 5000 долларов, барона - за 7000 долларов, а князя - за 10000. Но с такими ненастоящими титулами в общество аристократов не примут. По слухам, дворянский титул есть и у Виктора Ющенко. Но столичное Дворянское собрание не подтверждает эту информацию.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: