» » Посол Украины в Польше уверен: Польша не признает ОУН и УПА преступными организациями

Посол Украины в Польше уверен: Польша не признает ОУН и УПА преступными организациями

23-07-2015, 14:52

Посол Украины в Польше уверен: Польша не признает ОУН и УПА преступными организациямиМаркиян Мальский, посол Украины в Польше, прокомментировал вероятность принятия польским Сеймом указа о признании Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии преступными организациями.

Напомним, одиннадцатого апреля в парламент Польши был внесен на рассмотрение проект указа, в котором говорится, что эта дата должна быть объявлена Днем памяти жертв геноцида, совершенного УПА и ОУН в восточных областях второй Речи Посполитой.

По мнению Мальского, данный проект не получит поддержки у большинства депутатов Сейма, так как они осознают, что исторические противоречия и конфликты не должны влиять на взаимоотношения Украины и Польши ни в данный момент, ни в будущем.

Маркиян Мальский напомнил о ряде принятых документов, которые помогли начать примирение между украинским и польским народами, а также правдивой оценке их совместной истории.

Так, в одна тысяча девятьсот девяносто седьмом году Президенты Польши и Украины выдали совместное заявление "К пониманию и единению". В две тысячи третьем году был подписан документ об историческом примирении, а также стороны приняли компромиссное решение относительно открытия мемориала "Львовских орлят", мемориала в Быковне, который находится под Киевом, памятника погибшим в селе Павлокома в Польше.

В проекте указа, поданного в Сейм, говорится об осуждении геноцида совершенного УПА и ОУН в одна тысяча девятьсот тридцать девятом - одна тысяча девятьсот сорок седьмом годах относительно польского населения.

Мальский призвал не разрушать достигнутые успехи, спекулируя историческим прошлым.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: