» » Франция приняла закон о гей-браках и усыновлении

Франция приняла закон о гей-браках и усыновлении

31-03-2013, 22:11

Франция приняла закон о гей-браках и усыновленииФранцузский парламент одобрил исторический закон, позволяющий однополым парам вступать в брак и усыновлять детей.

Аплодисментами он был поддержан в Национальном собрании, где социалистический президент Франсуа Олланд получил абсолютное большинство. Законопроект был принят 331 голосам против 225.

Забастовки, устроенные в столице противниками новшества, были подавлены полицией.
Законопроект вызвал бурные протесты на улицах и рост количества гомофобных нападений. Многие люди сейчас хотят, чтобы такой важный вопрос был вынесен на референдум.

Но Бруно Леру, глава группы социалистов в парламенте, заявляет, что согласованные действия парламента может изменить только Конституционный суд Франции.

"Я абсолютно уверен в окончательном решении. Теперь только Конституционный суд может принять другое решение, но я не волнуюсь из-за этого", - сказал он.

Однако, консервативный оппозиционный депутат Лоран Вакьи не так уверен в решении:

"Только то, что правительство использовало всю свою энергию, чтобы принять этот закон, еще не означает, что акции протеста должны остановиться".

"У нашем обществе существует укоренившееся беспокойство по поводу роли семьи, искусственного оплодотворения, суррогатного материнства и т.д.", - сказал он.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: