» » Гонконг разрешил транссексуальный брак

Гонконг разрешил транссексуальный брак

17-06-2016, 17:22

Гонконг разрешил транссексуальный бракТранссексуал из Гонконга выиграла право на брак со своим бойфрендом после обращения в суд.

Высший апелляционный суд постановил, что действующий закон Гонконга, который не разрешает брак между женщиной-транссексуалом и ее партнером-мужчиной, является неконституционным.

Женщине, назвавшейся только по имени Ю, была сделана операция по смене пола в государственной больнице несколько лет назад.

Организация Гонконга, которая занимается регистрацией браков, отказала ее просьбе, потому что свидетельство о рождении женщины классифицирует ее как мужчину.

"Право на вступление в брак гарантируется нашей Конституцией и распространяется на право транссексуалов заключить брак в любой период их жизни", - заявило большинство судей, во главе с судьей Джеффри Ма и судьей Робертом Рибейро.

"В современном мультикультурном Гонконге, где люди исповедуют много различных религиозных конфессий, и вообще выбирают различные способы деторождения, вопрос о браке так же нужно рассматривать с новой точки зрения", - добавил главный судья.

В постановлении говорится, что определение "женщина" в брачном праве Гонконга должно так же включать послеоперационных мужчин и женщин-транссексуалов.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: