» » За тридцать тысяч долларов можно купить должность советника Президента

За тридцать тысяч долларов можно купить должность советника Президента

15-08-2013, 03:19

За тридцать тысяч долларов можно купить должность советника ПрезидентаГазета «ДЕЛО», ссылаясь на свои источники информации, заявила, что в настоящее время продаются должности помощников людей, находящихся при власти. Так, например, покупка должности советника президента обойдется всего в тридцать тысяч долларов.

Конечно, в таком случае речь не идет о штатной должности и возможности напрямую общаться с президентом. Но заплатив деньги, «липовый» советник получает настоящее удостоверение, которое можно использовать для решения своих личных вопросов и отстаивания своих интересов.

Газета обратилась за разъяснением ситуации в Администрацию Президента Украины, однако комментариев не получила. Тем не менее, источники в Администрации неофициально заверили, что покупка должности советника Президента вполне реальна.

Также можно приобрести «корочки» помощника народного депутата. Эта покупка будет стоить намного дешевле, так как все зависит от влиятельности и репутации народного избранника.

Удостоверение обойдется желающим от одной до десяти тысяч долларов. С таким документом можно решать проблемные вопросы с государственными органами, такими, как Госавтоинспекция, или проталкивать свои интересы, общаясь с депутатами Верховной Рады, в кулуары которой удостоверение дает доступ.

По законодательству, каждый народный депутат может набирать до тридцати одного помощника-консультанта. Четверо из них получают статус государственного служащего и этой должностью, как правило, не торгуют. Не продаются и места реально работающих ассистентов.

Но в распоряжении народного избранника остается около пятнадцати должностей помощника, которые он может продать за цену, указанную выше.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: