» » Самоубийца среди учащихся школы тянет за собой соучеников

Самоубийца среди учащихся школы тянет за собой соучеников

26-01-2017, 23:05

Самоубийца среди учащихся школы тянет за собой соучениковТеория о заразности мыслей о самоубийстве уже неоднократно обсуждалась. Теперь она опирается не только на теоретические выкладки, но и на данные статистики.

Ян Колман, ученый из Университета Оттавы, исследовав данные свыше двадцати двух тысяч подростков в возрасте от двенадцати до семнадцати лет, пришел к выводу, что после самоубийства ученика в школе, у подростка еще два года могут возникать мысли о суициде.

Подростки чаще задумывались о самоубийстве или даже пытались покончить с собой, при этом неважно было, знал ли тинэйджер самоубийцу. Именно поэтому родители должны внимательно следить за ребенком.

В группе подростков в возрасте от двенадцати до тринадцати лет наиболее высоким оказался риск суицида, как повторение за соучеником-самоубийцей. Он повышен в пять раз. Пятнадцать процентов тинэйджеров, которые неявно столкнулись с суицидом, думали о нем. Контрольная группа показала только три процента таких подростков.

Семь с половиной процента учеников сами шли на самоубийство, тогда как контрольная группа отметила один целый и семь десятых процента таких подростков.

В группе учеников в возрасте от четырнадцати до пятнадцати лет риск суицида возрастал практически в три раза. Среди подростков в возрасте от шестнадцати до семнадцати лет – в два раза. Хотя чем старше становились дети, тем с большим количеством самоубийств они сталкивались.

В группе самых старших ребят двадцать четыре процента учеников имели соученика-самоубийцу, а двадцать процентов были лично знакомы с жертвой суицида.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: