» » Мать засыпанного в шахте луганчанина объявила голодовку

Мать засыпанного в шахте луганчанина объявила голодовку

2-03-2015, 17:31

Мать засыпанного в шахте луганчанина объявила голодовкуCайт телеканала «СТБ» сообщает о чрезвычайном происшествии в Луганской области. Там в заброшенной шахте засыпало молодого парня. Его мать, возмущенная бездействием спасателей относительно поиска и освобождения сына, объявила голодовку в приемной начальника Краснодонской районной администрации.

Вместе с матерью засыпанного юноши к чиновнику на прием пришли десятки его односельчан, которые также требуют начать поиски.

Чрезвычайное происшествие произошло несколько дней назад. Двадцатитрехлетний парень со своим другом полезли за металлоломом в заброшенную шахту. На такой поступок его толкнуло тяжелое материальное положение.

В семье не было денег на еду, однако помимо молодого человека и его жены был ребенок четырех лет. Поэтому луганчанин рискнул спуститься в шахту с надеждой заработать. Произошел обвал и его с товарищем засыпало.

Семья сразу же подняла тревогу и вызвала горных спасателей. Однако они, осмотрев место завала, не стали разворачивать работы и искать людей.

Спасатели пояснили, что это для них опасно и покинули место происшествия. Поход за помощью к местным чиновникам результата не дал.

В свою очередь Госпромгорнадзор сообщил, что поисковые работы будут начаты после разработки и утверждения плана спасательных работ, на что требуется от месяца до двух времени.
Мать засыпанного парня уверена, что он еще жив, а люди начали собирать деньги для того, чтобы нанять экскаватор и раскопать вход в шахту.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: