» » life:) выиграл суд и продлил лицензию на связь

life:) выиграл суд и продлил лицензию на связь

26-08-2016, 21:01

life:) выиграл суд и продлил лицензию на связь4 июня 2013 года на последнем заседании НКРСИ, по решению Окружного административного суда Киева, лицензия ООО «Астелит» (life:)) от 4 октября 2006 года на услуги международной и междугородней связи была продлена с 17.06.2013 года по 16.06.2018 год.

Продленная лицензия будет содержать виды деятельности: предоставление услуг фиксированной телефонной связи, право техобслуживания и эксплуатации телекоммуникационных сетей, предоставление для использования каналов электросвязи: междугородной и международной(предусмотренные Законом «О телекоммуникациях»).

Ранее, в марте 2013 года, НКРСИ отказала life:) в продлении лицензии на оказание услуг связи на территории таких областей, как Киевская, Днепропетровская, Харьковская, Донецкая, Одесская, а также на территории Автономной Республики Крым. Тогда Нацкомиссия порекомендовала ООО «Астелит» обратиться с заявлением для получения двух отдельных лицензий в НКРСИ в порядке предусмотренном ст. 45. Стоимость таких лицензий составила бы для международной связи 8,99 млн. гривен и для междугородней связи на 6 регионов - 2,04 млн. гривен.

Однако life:) продолжал добиваться от Нацкомиссии продления уже имеющейся у них лицензии, срок действия которой закончился в июне. В 2004 году был принят закон «О телекоммуникациях», предусматривающий такое продление, но НКРСИ объяснил, что подобная норма действует на лицензии, которые выдавались после 2004 года, тогда как лицензия ООО «Астелит» была получена в 2003 году.

Таким образом, life:) обратился с иском в суд для рассмотрения спора. Как помним, в подобной ситуации уже побывали Vega, «Укртелеком» и «Киевстар». Vega и «Укртелеком» получили продление лицензии именно по решению суда. «Киевстар» поступил иначе – он отказался от спора с регулятором, в 2011 году отозвал иск о продлении лицензии, оплатил 19,4 млн. гривен и получил две отдельные лицензии.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: