» » Наводнение на Дунае для Украины не опасно

Наводнение на Дунае для Украины не опасно

6-12-2012, 03:35

Наводнение на Дунае для Украины не опасноНа открытии заседания КМУ Николай Азаров сообщил, что на украинской части Дуная во время наводнения критических положений не имело места быть.

Максимальный уровень наводнения сформировался на украинском отрезке реки Дунай, уже миновав Германию, Чехию и Австрию. В предотвращении ЧС, как заявил премьер-министр Украины, главенствующее значение возымела своевременная мобилизация необходимых сил. Максимальные уровни водных масс так и не достигли кризисных рубежей.

Ситуацию держит под контролем межведомственный оперативный штаб. Кроме того, сотрудничество уполномоченных правительств украинской и румынской сторон обеспечивается посредством Госводагенства, которое проводит работы на искусственных водных объектах украинского отрезка Дуная.

По словам премьера, ситуация на Дунае имеет благоприятный прогноз. Работа межведомственного штаба будет продлена до абсолютного налаживания ситуации.

Николай Кульбида, директор Гидрометцентра Украины полагает, что наводнение на Дунае для Украины не опасно.

Вице-премьер Александр Вилкул, в свою очередь, утверждает, что гидротехнические объекты реки Дунай на территории Украины способны принять большое количество воды.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: