» » Эхом войны прозвучал взрыв пятисоткилограммовой бомбы в Севастополе

Эхом войны прозвучал взрыв пятисоткилограммовой бомбы в Севастополе

11-09-2013, 03:09

Эхом войны прозвучал взрыв пятисоткилограммовой бомбы в СевастополеВ Севастополе саперы взорвали авиабомбу времен Второй мировой войны. Немецкая авиационная бомба весом в пятьсот килограмм была найдена дайвером на удалении в сорок метров от берега и на глубине в четыре метра в Карантинной бухте.

Специалисты МЧС отбуксировали снаряд за внешний рейд Севастополя, после чего подорвали его. Саперы отметили, что при подрыве подобной бомбы, взрывная волна от уничтожаемого боеприпаса, могла достигнуть двух километров, в связи с чем, были приняты повышенные меры предосторожности.

По сообщениям, которые распространили СМИ, сразу после обнаружения снаряда все городские пляжи временно закрыли. Также на время проведения работ по обезвреживанию бомбы было запрещено судам входить в Севастопольскую бухту.

Городское управление МЧС Севастополя сообщило, что в операции по подрыву боеприпаса принимали участие свыше ста двадцати человек. В том числе были задействованы сотрудники правоохранительных органов, которые стояли в оцеплении, для предотвращения попадания людей в потенциально опасный район.

Отметим, что на побережье Севастополя и близ него ежегодно находят десятки снарядов времен Великой Отечественной войны. Часть боеприпасов саперы подрывают на месте обнаружения, часть - буксируют подальше от берега и взрывают там.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: