» » Добкин отрицает причастность властей к разрушению памятной доски Шевелеву

Добкин отрицает причастность властей к разрушению памятной доски Шевелеву

9-07-2013, 15:24

Добкин отрицает причастность властей к разрушению памятной доски ШевелевуМихаил Добкин, губернатор Харьковской области, сообщил, что власти региона непричастны к разрушению памятной доски Юрию Шевелеву, выдающемуся украинскому ученому.

Добкин заявил, что власти лишь намеревались ее демонтировать, чтобы передать изготовителям. Это планировалось сделать для того, чтобы памятную доску можно было установить в другом месте, где она бы не провоцировала подобного резонанса.

Губернатор пообещал изготовить мемориальную плиту заново и в дальнейшем передать во Львов. Добкин подчеркнул, что, по его мнению, старую памятную плиту разбили представители украинских националистических организаций.

Он отметил, что всем известно, кто является главными специалистами в Украине по борьбе с памятными знаками. Эти факты имели место в таких областях, как Полтавская, Киевская, Сумская. Те, кто разрушает памятники, даже не скрываются.

Стоит отметить, что доску Шевелеву в городе Харькове установили согласно с решением комиссии горисполкома. Однако позже горсовет отменил это разрешение, после чего монумент разбили. Мэр Харькова Геннадий Кернес выразил подозрения, что акт вандализма может быть делом рук оппозиционных сил с целью провокациискачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: