» » 847-й по счету детский дом семейного типа открыт на Львовщине

847-й по счету детский дом семейного типа открыт на Львовщине

20-05-2016, 11:08

847-й по счету детский дом семейного типа открыт на ЛьвовщинеВ селе Домажир, что на Львовщине, был создан детский дом семейного типа, являющийся уже 847-м по счету в Украине.

Как передают в пресс-службе Минсоцполитики, данной информацией поделилась при открытии ДДСТ семьи Розлуцких Наталия Королевская, занимающая должность министра соцполитики.

Министр соцполитики отметила, что открытый в Домажирах ДДСТ оказался 847-м по счету в Украине. В общем, в 2013 году создано 107 ДДСТ и рассчитывается открыть еще 30.

Королевская отметила, что для всех сейчас ставиться важное задание, в котором до 2020 года нужно сделать все возможное, чтобы все украинские дети-сироты воспитывались в семьях.

Для того, чтобы решить сложившиеся проблемы стартовала программа развития сети ДДСТ, в соответствие с которой к концу 2014 года предполагается организовать еще 300 ДДСТ и устроить в них не меньше 2,5 тыс сирот.

При разговоре об открытом ДДСТ в Домажирах, министр соцполитики подчеркнула, что для нее это великий поступок, когда люди заботятся о 5-10 детях.

Королевская отметила, что необходимо вести пропаганду данного опыта и оказывать поддержку людям, берущих на себя такую большую ответственность. Также она выделила, что украинский народ должен осознавать, что в нашем государстве нет чужих детей.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: