» » На образование в 2014 году не хватит 53 млрд. гривен

На образование в 2014 году не хватит 53 млрд. гривен

20-09-2015, 06:58

На образование в 2014 году не хватит 53 млрд. гривенВ госбюджете на этот год Правительство опять заложило недофинансирование образования в Украине, о чем в ходе пресс-конференции рассказала Лилия Гриневич, руководитель Комитета парламента по вопросам образования и науки.

"Прошлый год стал годом выживания сферы образования из-за недофинансирования образования на местах, усиления давления администраций на педагогов. Это привело к усугублению разницы в доступе к качественному образованию", - сообщила народный депутат.

По словам политика, в бюджете снова заложили недофинансирование образования. В результате, как отметила Гриневич, могут закрываться школы, а расходы будут покрываться родителями. Нардеп считает, что так усуглубляется разрыв между образованием школьников из семей с разными материальными положениями.

"Образование воспроизводит бедность и потому формирует слой недообразованных", - сказала руководитель Комитета. По ее словам, в бюджете образовательной сфере не достаточно 53 млрд. гривен.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: