» » ЕС критикует Интернет-ограничения в Турции

ЕС критикует Интернет-ограничения в Турции

9-01-2016, 12:49

ЕС критикует Интернет-ограничения в ТурцииПарламент Турции принял закон, согласно которому многие Интернет–сайты могут быть заблокированы даже без решения суда.

Названный закон вызвал большое беспокойство в Комиссии ЕС. «В своем нынешнем виде, закон ограничивает свободу граждан на доступ к информации», - сказал официальный представитель комиссара по вопросам расширения ЕС, Штефан Фюле в четверг, в Брюсселе. Также он выразил серьезную озабоченность и призвал правительство Турции составить этот закон заново, в соответствии со стандартами ЕС.

Турецкий парламент проголосовал в среду вечером за спорный правовой акт, предложенный правительством премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана. Соответственно, контроль Интернета в Турции сильно обострился. Турецкая государственная компания Telecommunications Authority ( TIB ) теперь может блокировать веб-сайты без решения суда.

Правительство оправдывает закон с позиции защиты индивидуальных прав. Критики же обвиняют Эрдогана в том, что он пытается отвлечь внимание от коррупционного скандала в стране.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: