» » Польский МИД выделит для украинской Балабановки 600 000 гривен

Польский МИД выделит для украинской Балабановки 600 000 гривен

12-03-2016, 15:47

Польский МИД выделит для украинской Балабановки 600 000 гривен233 000 польских злотых (почти 600 тысяч грн.) выделит МИД Польши для расположенного в Бершадском районе (Винницкая обл.) села Балабановка за победу в конкурсе «Помощь в развитии». В нем рассматриваются различные проекты совершенствования жизни людей в нашей стране на региональном уровне.

Наименование победившего проекта такое: «Современное энергоэффективное освещение – шаг к улучшению внешности села Балабановка». Помогли в его разработке сельскому совету Балабановки друзья из Польши гмины Моравица, с которой они поддерживают побратимские отношения уже много лет.

Внедрение новшества в освещении с использованием светодиодных ламп поможет сделать дешевле энергопотребление для Балабановки как минимум на 20%.

Это не один пример пользы от сотрудничества на уровне так называемой «народной дипломатии», популярной на Винниччине. За счет активности областной организации, названной «Украина-Польша-Германия», от поляков адресную помощь смогут получить и курорт Хмельник (почти миллион гривен), для развития социнфраструктуры, а также Иванов и Радовка, расположенные в Калиновском районе (1,5 миллиона гривен) для создания новых бригад пожарной помощи.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: