» » Харьковские «антимайдановцы» хотят, чтобы их чаще выпускали их в областной эфир

Харьковские «антимайдановцы» хотят, чтобы их чаще выпускали их в областной эфир

29-05-2016, 07:53

Харьковские «антимайдановцы» хотят, чтобы их чаще выпускали их в областной эфирВ Харькове сегодня сторонники Антимайдана пикетировали областную государственную телерадиокомпанию.

К ее входу пришло около полсотни человек с флагами «Юго-Востока», местного общественного движения, и плакатами с надписями: «Где свобода слова?», «Требуем эфирного времени», «Нет - цензуре на ТВ», «Почему врут наши каналы?».

Активисты настаивают на том, чтобы были равные возможности в донесении информации до местных жителей. По их словам, в области большинство населения новую власть не поддерживает, но в эфире ХОГТРК виден «перекос» в пользу ее сторонников. В этом отражается мнение меньшинства.

«Нам хочется, чтобы ситуация была адекватная, хотя бы 50 на 50 – для того, чтобы мы могли найти правду», - сказал член координационного совета «Юго-Востока» Владислав Андреев.

В телекомпании объяснили, что пророссийские активисты два раза в неделю просят предоставлять им время в эфире, хотя сегодня они уже имеют возможность выступать на ТРК.

«Есть форматы, где активисты, общественные деятели, представители разных общественных организаций приходят, высказывая свою позицию», - отметила заместитель гендиректора ТРК Юлия Литинская.

Активистами было передано руководству ХОГТРК обращение с основными требованиями. Говорят, что в будущем хотели бы прийти и к остальным телеканалам.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: