» » Александр Сыч выслушал мнение экспертов относительно сохранения Государственной архивной службы

Александр Сыч выслушал мнение экспертов относительно сохранения Государственной архивной службы

25-01-2015, 20:34

Александр Сыч выслушал мнение экспертов относительно сохранения Государственной архивной службыНа совещании, посвященном деятельности Государственной архивной службы и развитию архивного дела в Украине, вице-премьер-министр Александр Сыч отметил, что историческая правда, скрывающаяся в национальном архиве, может стать основой для консолидации государства. Что касается определения задач правительства сегодня, то одной из них можно считать создание благоприятных условий для обеспечения доступа граждан к историческим материалам. Таким путем, отметил А.Сыч, можно оздоровить сегодняшнее украинское общество.

На совещании прозвучала обеспокоенность экспертов относительно возможной реорганизации архивной службы Украины, о которой поступила информация из медиа. Причем ликвидация украинского архива беспокоит не только отечественных экспертов, а и международное сообщество данной отрасли.

Преследуя экономические цели, такие действия могут обратиться непредсказуемыми последствиями: полной бесконтрольностью в сфере документообразования, крахом архивной системы по всей стране, ухудшением качества экспертизы ценности различных документов и т.д.

За сохранение Государственной архивной службы как органа государственной власти высказался и замминистра юстиции Игорь Бондарчук. Он заверил, что подконтрольное ему ведомство полностью поддерживает сохранение Укргосархива.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: