» » Харьковские активисты хотят организовать Люстрационную палату

Харьковские активисты хотят организовать Люстрационную палату

14-01-2017, 03:03

Харьковские активисты хотят организовать Люстрационную палату В Харькове общественные активисты предложили создать Люстрационную палату, рассказал на пресс-конференции сегодня Александр Чумак, президент общественной организации под названием "Ассоциация частных работодателей".

Основной задачей люстрационной палаты Харькова должен стать мониторинг за назначениями на руководящие органы во всех госструктурах региона. Палата сможет рассматривать предложения и выдвигать свои кандидатуры.

Кроме того, при ней может быть создан так называемый "кадровый резерв" из кандидатов, которые не прошли отбор, хоть и соответствуют всем критериям – включая то, что они не замешаны в коррупционных правонарушениях.

"Ими будут люди, которых мы готовы советовать на руководящие должности и в которых уверены", - отметил Чумак.

Кроме того, палата сможет обеспечивать "общественный иммунитет" сотрудникам государственных структур, работавшим честно и имеющим незапятнанную репутацию, - чтобы люстрация не стала "охотой на ведьм".

По словам юриста Федора Вениславского, палата сможет выполнять те функции, которые потом возложат на люстрационный комитет.

Активисты добавили, что общественный контроль поможет не допускать к власти тех, кто замешан в "темных делах".

Читайте также: Общественники Харькова хотят лишить депутатов неприкосновенность

Напомним, в Харькове ранее решили выдвинуть кандидата, который представляет местное бизнес-сообщество, на почти главы облуправления Миндоходов.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: