» » Жителям столицы рассказали, куда прятаться в случае техногенного или военного ЧС

Жителям столицы рассказали, куда прятаться в случае техногенного или военного ЧС

27-12-2012, 14:01

Жителям столицы рассказали, куда прятаться в случае техногенного или военного ЧСНа официальном сайте Киевской горадминистрации появилась информация об убежищах для населения города при возникновении техногенных, природных или военных чрезвычайных ситуаций.

Информационная статья гласит, что на такой случай в столице есть фонд защитных сооружений специально для гражданской защиты. В этот фонд включены подземное пространство метрополитена, убежища гражданской защиты, подвальные помещения многоэтажных жилых домов, подземные паркинги и прочие сооружения подземного пространства.

Собственники данных сооружений и организации при необходимости будут обеспечивать доступ для убежища при возникновении ЧС.

По гражданскому Кодексу гражданской обороны, в убежищах при возникновении ЧС должны пребывать сотрудники, которые обеспечивают жизнедеятельность города, специалисты электростанций и разных ядерных установок, обслуживающий объекты убежищ персонал, пациенты и медперсонал и другие.

Читайте также: Жителям украинской столицы повысили тарифы, теперь должны повысить и качество предоставляемых услуг ЖКХ

Сооружения 2-ного назначения служат для населения убежищем. Это сооружения на земле или под ней, которые могут использоваться по основному функциональному назначению и в качестве убежища при ЧС.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: