» » Президент подписал Закон, который предусматривает осуществление правосудия в зоне АТО

Президент подписал Закон, который предусматривает осуществление правосудия в зоне АТО

11-05-2016, 09:10

Президент подписал Закон, который предусматривает осуществление правосудия в зоне АТОПрезидент Украины Петр Порошенко подписал Закон об осуществлении правосудия в связи с проведением АТО.

Глава государства подписал документ, предусматривающий механизм рассмотрения судебных дел, а также проведения досудебного расследования уголовных правонарушения в случае невозможности выполнения этого в районе АТО.

Закон №1632 VII «Об осуществлении правосудия и уголовного производства в связи с проведением антитеррористической операции» должен обеспечить доступ юридических лиц и граждан в суд. Рассматривать такие дела должны председатели высших специализированных судов. Государственная судебная администрация должна составить перечень местных и апелляционных судов, которые находятся в зоне АТО и не могут осуществлять правосудие, для того, чтобы направить главам высших специализированных судов их перечень для принятия указанных решений.

Согласно новому Закону, в случае невозможности проведения досудебного расследования, подследственность уголовных правонарушений, которые были совершены в зоне проведения АТО, определяется Генеральным прокурором Украины.

Читайте также: Президент Украины подписал закон об образовании

Закон вступает в силу в день его публикации в парламентской газете.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: