» » Эквадор предложил отправить Ассанжа в Швецию под прикрытием

Эквадор предложил отправить Ассанжа в Швецию под прикрытием

22-05-2016, 11:30

Эквадор предложил отправить Ассанжа в Швецию под прикрытиемЭквадор может обратиться к британским властям с просьбой разрешить передачу основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа из своего посольства в Лондоне в Швецию, где он может предстать перед судом по обвинениям в сексуальных домагательствах, как сообщил Министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо.

Ассанж скрывается в посольстве Эквадора с июня, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где ему грозят обвинения в изнасиловании, которые он называет политически мотивированными.

Эквадор предоставил политическое убежище Ассанжу 15 августа, но ему по-прежнему грозит арест, как только он выйдет из здания посольства.

«Мы могли бы получить разрешение на передачу Ассанжа в наше посольство в Швеции, так что суд может проходит там под защитой Эквадора», - говорится в сообщении посольства в пятницу.

Ассанж должен будет сначала также предстать перед шведской прокуратурой в здании посольства в Лондоне. Ассанж и его сторонники опасаются, что он может быть экстрадирован из Швеции в США, где ему грозит обвинение в шпионаже и смертная казнь.

Сайт WikiLeaks и его основатель стали врагами правительства США в 2010 году, когда ресурс опубликовал сотни тысяч американских дипломатических депеш.

Рикардо Патиньо заявил в пятницу, что он планирует встретиться с Министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом в Нью-Йорке на следующей неделе, чтобы обсудить ситуацию.

«Мы считаем, что демократические правительства смогут все обсудить и найти дипломатическое решение в этом деле», - сообщил эквадорский министр.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: