» » Генсек ООН попросил президента Ирана отказаться от резких высказываний

Генсек ООН попросил президента Ирана отказаться от резких высказываний

12-12-2012, 17:08

Генсек ООН попросил президента Ирана отказаться от резких высказыванийГенеральный секретарь ООН Пан Ги Мун предупредил президента Ирана Махмуда Ахмадинежада об опасности и нежелательности зажигательной риторики, которая возникла, когда они встретились в Нью-Йорке в воскресенье, перед ежегодным собранием мировых лидеров на Генеральной Ассамблее ООН на этой неделе.

«Генеральный секретарь обратил внимание на потенциально вредные последствия резких высказываний, а также риторику и угрозы со стороны различных стран на Ближнем Востоке», - сообщила пресс-служба Пан Ги Муна.

Амир Али Гаджизаде, бригадный генерал Корпуса и страж исламской революции, был процитирован в воскресенье, что Иран может начать превентивный удар по Израилю, если он будет уверен, что еврейское государство готовится напасть на него.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху дал понять, что Израиль может ударить по иранским ядерным позициям и подверг критике позицию президента США Барака Обамы о том, что санкциям и дипломатии должно быть уделено больше времени, чтобы остановить Иран от создания атомной бомбы.

Иран отрицает, что стремится к обладанию ядерным оружием и утверждает, что его атомные работы являются мирными, направленными на производство электроэнергии.

В заявлении ООН Пан Ги Мун сказал Ахмадинежаду о том, что Иран должен «принять меры, необходимые для укрепления международного доверия к исключительно мирному характеру его ядерной программы».

Двое политиков также обсудили ситуацию в Сирии. Иран был обвинен в переправке гражданских самолетов и военного персонала, а также большого количества оружия через воздушное пространство Ирака в Сирию, чтобы помочь президенту Башару аль-Ассаду, о чем говорится в докладе западных спецслужб.

Генеральный секретарь подчеркнул серьезные региональные последствия ухудшения ситуации в Сирии и подчеркнул ее разрушительные гуманитарные последствия.

Выступая перед журналистами в Нью-Йорке, Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле заявил, что «повышение давления и увеличение изоляции режима Ассада является одной из целей на этой неделе».

В среду Вестервелле будет председательствовать на совещании Министров Совета Безопасности ООН по "арабской весне", на которой Сирия, как ожидается, будет главной темой.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: