» » Эксперты резолюция Сената США по Украине выражает позицию только тех, кто ее лоббировал

Эксперты резолюция Сената США по Украине выражает позицию только тех, кто ее лоббировал

25-09-2015, 16:16

Эксперты резолюция Сената США по Украине выражает позицию только тех, кто ее лоббировалРезолюция по Украине, принятая Сенатом США недавно, не является обязательной и не обязывает Сенат принимать любые меры, как сообщил исполнительный директор Американского института в Украине Энтони Т. Сальвия.

«Недавно Сенат США принял резолюцию, на которую не стоит обращать особого внимания.
Общеизвестно, что Сенат США принимает множество резолюций по различным вопросам. США действительно занимает ведущие позиции во многих аспектах, так что это вполне естественно, что политики и сенаторы высказывают свои мнения по различным вопросам, касающимся различных стран, и эта резолюция не является исключением», - заявил он.

Она не является обязательной и не обязывает Сенат предпринимать какие-либо действия. Это просто выражение мнений тех людей, которые лоббировали его в Сенат».

Власти США по-прежнему обеспокоены ситуацией с бывшим украинским премьером Юлией Тимошенко.

«Конечно, политики должны быть привлечены к ответственности, но эта практика не должна иметь селективный характер, и законодательство должно применяться одинаково для всех, а система правосудия не должна быть политизирована. Вместе с тем, это не означает, что этот человек не виновен», - заявил он.

22 сентября, Сергей Власенко, адвокат бывшего украинского премьера Юлии Тимошенко, написал на своей странице в Facebook, что Сенат США единогласно принял резолюцию по Украине с призывом к немедленному освобождению Тимошенко и других политических заключенных. В резолюции также содержится призыв к введению визовых санкций в отношении всех должностных лиц, ответственных за тюремное заключение Тимошенко.

В свою очередь, Министерство иностранных дел Украины заявило, что оно не считает необходимым комментировать эту резолюцию.

Трудно принять всерьез документ, который был принят вчера вечером в соответствии с процедурой, которая с должной дипломатической сдержанностью, может быть описана, как минимум, сомнительная.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: