» » Япония не пойдет "на компромисс" в ходе решения проблемы спорных островов

Япония не пойдет "на компромисс" в ходе решения проблемы спорных островов

6-08-2016, 06:05

Япония не пойдет "на компромисс" в ходе решения проблемы спорных острововЯпония не пойдет на компромисс с Китаем в вопросе о спорных островах в Восточно-Китайском море, но сделает серьезные усилия, чтобы избежать дальнейшего ухудшения отношений со своим могущественным соседом, как заявил премьер-министр Японии Есихико Нода.

«Что касается Сенкакус, то они являются неотъемлемой частью нашей территории исторически, а также в рамках международного права», - добавил Нода в Нью-Йорке в среду после того, как принял участие в заседании Генеральной Ассамблеи ООН. «Поэтому в этом вопросе не может быть никакого компромисса, который был бы шагом назад от этой позиции».

Японский и китайский министры иностранных дел не облегчили двустороннюю напряженность во время встречи в Нью-Йорке во вторник вечером, но решили продолжить обсуждение вопроса по дипломатическим каналам.

«Мы хотим быть уверенными, что эти случаи не повлияют отрицательно на наши двусторонние отношения. Мы должны сохранять спокойствие и пытаться решать вопросы хладнокровно и убедиться, что между нами останутся хорошие взаимоотношения», - сказал Нода.

Отношения между двумя странами в последнее время ухудшились из-за ситуации с островами, на которые претендуют обе страны.

Острова, известные как Сэнкаку в Японии и Дяоюйдао в Китае, были в центре споров в последнее время, что вызвало насильственные антияпонские протесты по всему Китаю.

Напряженность обострилась в августе, после того, как Япония официально объявила о своем решении купить три из пяти спорных островов Kурихара за $26,1 млн.

Острова, на которые также претендуют Тайвань, лежат на жизненно важном маршруте и содержат крупные месторождения углеводородов.

Япония утверждает, что владеет этими островами с 1895 года, в то время как Китай считает, что острова были признаны китайскими еще в 1783 году.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: