» » Премьер-министр Турции: Турция должна стремиться к миру, но "готовиться к войне"

Премьер-министр Турции: Турция должна стремиться к миру, но "готовиться к войне"

3-02-2014, 19:59

Премьер-министр Турции: Турция должна стремиться к миру, но "готовиться к войне"Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил во время встречи 5 октября 2012 года в Стамбуле, что Турция должна быть готова к войне, если она хочет мира.

Так Эрдоган прокомментировал трагическое событие, когда сирийские артиллерийские снаряды попали в юго-восточный город Турции Aкхакал, после чего пять турецких граждан погибли и многие ранены.

Турция должна быть готова к войне, если вы желаете мирного неба над головами, сообщил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в Стамбуле в пятницу.

Выступая на собрании, Эрдоган добавил:"Мы не хотим кровопролития, но мы не далеки от войны".

Хотя Турция не хочет войны, но инцидент, нацеленный на честь Турции, остался без ответа, и никогда не будет ответа, отметил премьер-министр Турции.

"Это было бы смертельной ошибкой для сдерживания Турции, теряя решимость и возможность ответить на удар", сообщил Эрдоган.

Турецкие власти заявили, что турецкая армия открыла ответный огонь по целям в Сирии, третий день подряд ведется обстрел.

В четверг парламент Турции принял решение, которое позволит военным проводить трансграничные рейды в Сирии.

Турция вначале была союзником президента Сирии Башара аль-Асада, но теперь решительно призывает его уйти с власти, приютив более чем 90.000 сирийских беженцев, и предоставив сирийским лидерам повстанческой армии прибежище.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: