» » Иран преодолеет западную "экономическую войну"

Иран преодолеет западную "экономическую войну"

5-07-2013, 12:28

Иран преодолеет западную "экономическую войну"Тегеранский лидер Ахмад Хатами заявил, что иранский народ будет сопротивляться продолжающему экономическому давлению Запада, а также добавил о необходимости преодолеть их "экономическую войну".

Исламская республика не поддастся давлению, сообщил Хатами, отметив, что "глобальное высокомерие потерпит неудачу в своей тотальной экономической войне против Ирана".

"Это давление не будет последним. Иранский народ пережил много трудностей, он знает, как жить с проблемами, но они (западные державы) не имеют такого опыта, а также выдержки и силы воли," - добавил он.

Во вторник президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что Запад начал «экономический бой» против Исламской республики.

Совет Безопасности ООН ввел четыре раунда санкций против Ирана, за его отказ прекратить программу по обогащению урана, который, как западные страны подозревают, может быть использован для создания ядерного оружия.

Соединенные Штаты и Европейский союз ввели экономические санкции, несмотря на настойчивые заявления Ирана о мирном характере своей ядерной программы.

В среду Верховный лидер Исламской республики Аятолла Али Хаменеи заявил, что санкции и давление не могут заставить иранский народ отказаться от программы по обогащению урана, так как иранцы всегда выдерживали давление и становились только сильнее.

Кроме того, член правления иранского правительства Абдолреза Месри заявил в пятницу, что Запад должен признать, что санкции против Исламской республики были "неправильны с самого начала".

Месри добавил, что Иран всегда был открыт для диалога по поводу его ядерной энергетической программы.

Иран провели три раунда переговоров с США, Великобританией, Францией, Россией, Китаем и Германией - так называемый P5 +1, по поводу его программы по обогащению урана с середины апреля, но не произошло никаких изменений, так как все переговоры были безуспешны.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: