» » Иран: Израиль не будет атаковать без помощи США

Иран: Израиль не будет атаковать без помощи США

20-02-2015, 22:22

Иран: Израиль не будет атаковать без помощи СШААкбар Хашеми-Рафсанджани, председатель Иранского совета, заявил, что Израиль никогда не будет в состоянии начать атаку против Ирана без помощи Соединенных Штатов.

"Израиль не может атаковать Иран сам по себе. Если он атакует (Иран), он должен быть уверен, что Соединенные Штаты присоединятся к нему, либо в начале войны или во время. Таким образом, он нуждается «разрешении» от Организации Объединенных Государств," – сообщил Хашеми-Рафсанджани.

Теперь, враги прибегают к каждой уловке, чтобы нанести удар по исламской республике, но ясно, что они возлагали свои надежды на нынешнюю ситуацию, которая была создана санкциями и пропагандистскими кампаниями, так что они не будут чувствовать никакой необходимости в войне с Ираном, заявил иранский влиятельный священнослужитель.

Под политическим и экономическим давлением со стороны Запада по ядерной программе Исламской республики, местная валюта Ирана была значительно обесценена по отношению к иностранным валютам с начала этого года. Экономика страны пострадала от высокой инфляции и во многих случаях цены товаров выросли более чем на 50 процентов.

Тем не менее, большинство иранских официальных лиц по-прежнему отрицают, что западные санкции жесткой линии экономики помогут отступить от программы по обогащению урана, и прекратить жесткую риторику в отношении Соединенных Штатов и Израиля.

"Мы должны подготовить себя к любым неожиданностям,"- заявил Хашеми-Рафсанджани, добавив, что если Вашингтон оказывает добрую волю, у Ирана не будет проблем со вступлением в диалог с Соединенными Штатами.

Он добавил, что в течение всего своего президентства с 1989 по 1997 года, когда журналисты спросили его об отношениях с Вашингтоном, он ответил: "В качестве первого шага, США должны проявить добрую волю к нашей стране и нашему народу".скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: