» » Эксперты: результаты оценки украинской ГТС будут известны после выборов

Эксперты: результаты оценки украинской ГТС будут известны после выборов

20-07-2013, 17:11

Эксперты: результаты оценки украинской ГТС будут известны после выборовНезависимая оценка стоимости украинской газотранспортной системы (ГТС) будет известна после выборов в Верховную Раду Украины в октябре, как заявил Валентин Землянский, независимый эксперт и бывший пресс-секретарь Нафтогаза Украины.

"Скорее всего, результаты оценки украинской ГТС будут обнародованы официально только после выборов в Верховную Раду Украины", - сообщил Землянский.

По его словам, причиной отсрочки раскрытия результатов оценки ГТС является приостановка переговоров о создании международного консорциума по управлению украинской газотранспортной системой.

"Причина довольно проста - до конца парламентских выборов в Украине весь переговорный процесс о создании консорциума по управлению украинской ГТС фактически остановился", – объяснил эксперт.

Землянский отметил, что цифры могут колебаться в пределах 25-30 млрд. USD.

"Существует различные методики оценки, но в любом случае, при любой методологии, мы выйдем на цифру порядка $25-30 млрд", - добавил он.

В то же время, эксперт отметил, что Россия сегодня готова предложить для украинской газотранспортной системы не более чем 10 миллиардов евро в обмен на замораживание проекта South Stream.

"Сегодня, расходы России на строительство Южного потока могут составить 10 млрд. евро. Это примерно половина общих затрат на проект, и их европейские партнеры готовы заплатить остальное. Таким образом, Россия готова потратить эту сумму", - сообщил Землянский.

Украина рассматривает вопрос о создании трехстороннего консорциума по управлению своей газотранспортной системой с участием России и Европы.

Украина нуждается в консорциуме для модернизации своей газотранспортной системы, увеличение её пропускной и насосной способности. Однако этот проект требует значительных инвестиций.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: