» » На выборах-2012 камеры будут ломаться, заранее предупредили в ЦИК

На выборах-2012 камеры будут ломаться, заранее предупредили в ЦИК

16-05-2015, 12:21

На выборах-2012 камеры будут ломаться, заранее предупредили в ЦИК В Украине на избирательных участках устанавливается по две камеры видеонаблюдения. Одна фиксирует процесс голосования, вторая наблюдает за работой участковых комиссий. Самих кабинок в кадре не будет для соблюдения конфиденциальности.

Будет трансляция онлайн: в сеть будет поступать видео на несколько секунд позже. Система защищённая и мощная, утверждают IT-специалисты.

Подменить или удалить видео не по зубам хакерам. "Чтобы совершить несанкционированное вторжение или некую атаку, необходимо иметь доступ к ноутбуку, который установлен на участке", - объясняет Геннадий Никитенко, IT-специалист.

В интернет трансляцию обеспечат при помощи спутника: на связь потратили половину из миллиарда, который выделили на видеонаблюдение. Но ЦИК не исключает, что возможны перебои с трансляцией - поскольку в интернет-эфир одновременно выйдет 34 тыс. участков. "В сумме это дает 64 тыс. 366 камер. Нет гарантии, что с гаджетами ничего не произойдет.

Естественно, будет происходить. И не со всех будут сигналы - это тоже ясно", - объявил Михаил Охендовский, член ЦИК.
Прямой эфир или не прямой, но в режиме записи на протяжении дня камеры работать должны. Участники избирательных гонок, могут по закону использовать это видео в качестве доказательства в суде.

Только в какой срок и как именно видеоматериалы истребовать можно - еще не установил процедуру Центризбирком. ЦИК будет сохранять все видео в течение года. Удастся ли уберечь выборы от фальсификаций при помощи видеонаблюдения: критики утверждают, вопрос спорный.

Только голосование будут транслировать в прямом эфире. А подсчет бюллетеней - нет. После того, как закроют участки, прекращают онлайн-трансляции, потом только на запись работают камеры.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: