» » ЕС планирует новые крупные санкции против Ирана

ЕС планирует новые крупные санкции против Ирана

8-05-2013, 13:30

ЕС планирует новые крупные санкции против ИранаЕвропейский союз планирует усилить давление против Ирана из-за его ядерной программы в понедельник, утвердив новые меры для Тегерана в отношении банковского сектора, промышленности и судоходства.

Новые санкции являются одними из самых тяжелых, настраивая против Ирана на сегодняшний день всю Европу. Данные меры появились на фоне озабоченности по поводу военных намерений Исламской Республики, после провала дипломатии для решения атомной проблемы и противостояния в этом году.

Иран настаивает, что его ядерная программа имеет только мирные цели и отказала в трех раундах переговоров с апреля, и вернулась к масштабам проекта обратно, несмотря на основные экономические санкции.

Но правительств в Европы и США отказались смягчить меры, а, наоборот, затягивают финансовый винт против Тегерана, так как растут опасения, что ядерный спор может завлечь Ближний Восток в новую войну.

"В последние несколько месяцев Иран не сдвинулся с места ни по одному из ключевых вопросов, и поэтому мы должны увеличить давление посредством санкций," - заявил министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле в Берлине.

Его коллеги встретились в Люксембурге, одобрив новые санкции.

«Наше предложение Ирану все еще в силе: существенные переговоры с четкой целью предотвращения Иранского вооружения ядерным оружием. Настало время для политического решения», - заявил Гидо Вестервелле.

Иранские ядерные собеседники - Германия, Франция, Великобритания, США, Китай и Россия – настаивали на том, чтобы Тегеран в этом году отказался от обогащения урана до 20 процентов, что является важным технологическим шагом на пути к производству атомной бомбы.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: