» » Барак Обама перешел в наступление в ходе дебатов

Барак Обама перешел в наступление в ходе дебатов

8-06-2016, 12:31

Барак Обама перешел в наступление в ходе дебатовПрезидент США Барак Обама перешел в наступление во время дебатов с республиканским претендентом на его пост Миттом Ромни во вторник вечером. Его энергичное выступление резко контрастирует с речью во время первых дебатов кандидатов США две недели назад.

Тут присутствовал резкий обмен язвительных фраз и словесная дискуссия, Обама преподнес ряд едких атак, неоднократно выделив богатства Ромни, в явной попытке расписать республиканцев вне связи с американским средним и рабочим классами.

После того, как Обама раскритиковал инвестирование Ромни в компании, аутсорсинг рабочих мест в Китае, кандидат от Республиканской партии заявил, что эти инвестиции были сделаны по слепому доверию и предложил президенту проверить свои пенсионные вклады, чтобы увидеть, не инвестировал ли он в компанию, аутсорсинг.

"Я не смотрю на свою пенсию. Она не такая большая, как ваша, так что лучше не стоит," – ответил Обама, что вызвало смех присутствующих на дебатах.

Также Обама сказал, что план помощи экономики (кикстарт) за счет сокращения налогов на прирост капитала, пойдет на пользу богатым американцам, добавив, что Ромни, капитал которого оценивается в $ 250 млн, платит более низкую эффективную ставку налога, чем многие рабочие американцы.

Как и в первой дискуссии, экономика была в центре внимания во вторник. Ромни отметил, что американцы не могут позволить себе еще четыре года экономической политики Обамы, в то время как Обама ответил, что план Республиканского кандидата сократить дефицит, в конечном счете, ударит по среднему и рабочему классу американцев больше всего.

Ромни, однако, неоднократно отрицал, что это приведет к снижению налогового бремени для богатых американцев.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: